Гол: Зе Карлуш, 71 – с пенальти.
«ПСВ Эйндховен»: ванн Брокелен, Беренс, Куман, Фабер, Хайнтце, Ваненбург, Кломп, Линскенс, Хукстра (Калуша Бвалиа, 81), Ромарио, Кифт (Эллерман, 62).
«Порту»: Витор Байа, Бандейринья, Зе Карлуш, Фернанду Коуту, Влк (Руй Жорже, 65), Тозе (Домингуш, 38), Паулинью Сантуш, Кошта, Жорже Коуту, Паулинью Сезар, Бину.
Наказания: ван Брокелен, Ваненбург, Бину (предупреждения).
Судья: Моттрэм (Шотландия).
7 апреля. Эйндховен. Стадион «Филиппс». 27 750 зрителей.
Даже в самых мрачных прогнозах никто не мог предположить, что «Эйндховен» проиграет все три домашних матча в Лиге чемпионов. И это при том, что голландского чемпиона считали второй по силе командой в группе после «Милана». Но по ходу турнира команда представала перед своими болельщиками все более безвольной. Если в матче против «Милана» у игроков «Эйндховена» еще чувствовалась страсть к игре, то шведы их просто смяли своей мощью, и португальцев они принимали, все еще пребывая в состоянии грогги. Вновь не пошла игра у лидеров «Эйндховена». У Геральда Ваненбурга весь пыл уходил на споры с судьей. А Ромарио, до сих пор лучший бмобардир нынешнего Кубка чемпионов, похоже, окончательно потерял интерес к турниру и на каждое неудачное действие – свое ли или партнеров – реагировал благодушной улыбкой.
Матч этот ничего уже не решал, разве что выводил команду-победительницу на предпоследнее место в группе, а проигравшую досрочно ставил на последнее. За всю игру команды потревожили вратарей лишь по два раза. В первом тайме опасные удары наносили Петер Хукстра и Ян Хайнтцу, а во втором дважды удавались выходы один на один португальцам. Бину, выступавший вместо болгарина Костадинова, исполнил свой выход лучше, чем Домингуш. Оригинальным финтом он обвел ванн Брокелена, но был им сбит, и Зе Карлуш с пенальти принес победу «Порту».